Deuxieme metropole du pays avec un port trepidant, des parcs, de larges avenues avec de grands magasins et chinatown.
Nous voici arrive apres 1h de train (1200 yens aller retour depuis asakusa / pers) a la gare de Yokohama. Nous enchainons avec le "taxi boat" 10 min 400 yens / pers) pour atteindre un secteur d'iles nommes : Minato Mirai 21. (Minato Mirai signifiant le port du futur). Des anciens docks reamenages en une metropole du futur.
Parmi les nombreux buildings se trouve le plus haut du Japon : Landmark Tower. 296m et 70 niveaux avec l'ascenseur le plus rapide au monde : 45km/h. Possibilite d'observer par temps clair Tokyo, Mont Fuji ... au 69eme etage.
Grandiose ils ont amare un enorme voilier au beau milieu de tout ces buildings, il est possible de le visiter.
Pour la pause dejeuner direction Yokohama World porters, un gigantesque centre commercial avec de nombreux restaurants et un Food Center. Ce que nous aimons le plus! un vrai delice.
Nous continuons la balade le long du port et amare a celui ci le Yamshita parc. Un bel endroit pour se prelasser... avec vue sur le port.
Un endroit incontournable que nous faisons dans chaque pays : Chinatown. Il ne detronne pas celui de Singapour, notre coup de coeur, mais il le suit de tres pres.
Entoure de 10 portes richement ornees, vous attendent a l'interieur : toutes sortes de boutiques de produits et specialites chinoises, quelques 500 restaurants... Et a tous les coins de rues leurs specialites : leurs fameuses petites brioches salees ou sucrees avec un choix incroyable de garniture.
Petit passage au retour par le Yokohama Stadium un stade de base-ball.
Nous reprenons le chemin du retour vers Asakusa pour deguster une bonne petite biere locale : Asahi, bien meritee.
A demain...
2 commentaires:
salut les amoureux, voyageurs de dimanche (c'est Jacques qui le dit là). A ce que je vois vous vous amusez toujours autant!! Merci à vous, Jacques a vu un dragon, presque comme un vrai. Il est tout contant, et la gaisha aussi, il a bien aimé.
Jacques " dommage, les couteaux étaient jolis, mais trop chers pour un petit cuisinier français qui n'exerce plus depuis trop longtemps à mon avis !!!! A confirmer au retour. C'est quand qu'on mange !!. C'est pas tout ça, mais nous montrer des plats en plastique, ça ne nourrit pas son homme.". bon allez bonne continuation, courage plus que 3 mois. Alexandra et Jacques.
Salut salut,
C est fou ce que la jalousie peut faire dire comme betises!!! Tout ca parce que nous on voit des Dragons en vrai...
Sinon la cuisine et le maniement du couteau c est comme le velo ca s oublie pas! et puis pour ouvrir des sachets et des boites de conserves pas de probleme hein jacques! Faut juste apprendre a manier les baguettes!
Regarde bien sur les autres pages il y a des vrais plats mais on en met pas trop car meme a travers les images tu serais capable de tout manger avant nous!
Ca fait plaisir votre petit message merci bisous a tous les 2.
Enregistrer un commentaire